神圣计划软件手机版 www.codingwisdom.com 您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 科教医卫 >正文

招生负责人建言高考志愿填报 参考往年排名选择要有梯度

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-06-21 08:34:27

  交汇点讯20日,江苏省教育考试院、交汇点新闻客户端、中国江苏网联合举办的2018年“填报志愿直通车”启动。来自南京大学、东南大学两校的招生负责人走进演播室,就高考志愿填报答疑解惑。

  东大招生办副主任孟杰说,考生和家长对学科不能盲目追从,一看名字就先入为主,要和学校进行沟通交流,更要注意了解学科背后的内涵。南大学生工作处副处长李浩说,现在高校的人才培养改革已形成非常完备的机制,譬如南大的专业中,有6个是跨越性的专业,录取的考生需经过一年的培养,对全部专业有所了解后,才能逐步进入到专业学习。

  填报志愿时,看大学排名比看分数是否更准确一些?孟杰说,考分对于学校来说没有办法预测,无论参考分数还是参考排名,都只是一种参考,这和考生规模、招生计划有关系,“建议考生把历年分数线对应的排名排列出来,结合过去的排名信息,能有梯度地把填报院校排列开来比较稳妥?!崩詈扑?,在省内同类高校各方面保持稳定的情况下,录取考生的排名不会有大的波动,“在每次公布高考成绩之后,我们都会做一个特别严密的推演?!?/p>

  李浩提醒考生和家长,务必要对录取规则有所了解。高水平大学都有非常稳定的招生队伍,每年都会走到各个地方,考生一定要抓住这些机会,进行面对面、有针对性的咨询。他特别建议,江苏考生填报志愿时,一定要填上服从专业调剂,如果不填,退档这个风险是无法弥补的。 (王拓)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 神圣计划软件手机版
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办