神圣计划软件手机版 www.codingwisdom.com 您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

督察整改必须“严细实”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:本报评论员  2018-06-21 06:56:04

  6月19日,我省召开中央环保督察“回头看”专题调度会议,就落实中央环保督察组下沉发现问题、群众来信来访反映问题整改工作进行专题部署。全省上下要进一步统一思想,深化认识,认真配合“回头看”,全面深入“再体检”,紧扣问题又严又细又实地抓好督察整改工作,以实实在在的整改成效赢得群众点赞。

  截至目前,中央第四环保督察组共向我省移交十五批次信访问题线索。接到线索后,各设区市和省有关部门迅速行动,立即查证,当即办理,狠抓整改,并将办理情况分批次在省级媒体向全省公示。许多群众表示,信访线索每天移交一批、办理情况立即对全省公示,这些举措前所未有,折射中央环保督察组严肃认真负责的工作态度,彰显省委、省政府做好环境?;すぷ鞯募岫ㄒ庵?,极大地增强打好全省污染防治攻坚战的信心。

  以督察的形式推动落实工作取得良好成效,并以“回头看”的方式促进难点问题的解决,防止反弹回潮,是中央加强环保工作的重要举措。中央环保督察组来江苏开展“回头看”,看的是江苏环保工作做得好不好、环保督察反馈问题整改得实不实、群众反映的问题解决得到不到位,看的是我们贯彻落实中央决策部署、推进生态文明建设和环保工作的成效和决心。2016年以来,我省以落实中央环保督察反馈问题整改为契机,聚焦整改方案中的38个具体问题,实行挂图作战,组织开展“263”专项行动,重拳出击、集中攻坚,取得显著成效。但从这次中央环保督察组莅临江苏“回头看”的情况看,群众反映突出的环保问题依然不少,有的甚至还是以前反映的老问题。这提示我们,抓好督察整改,做好环保工作,必须思想上再重视,认识上再深化,行动上再推进,措施上再落实。

  社会总是在化解矛盾中前进,工作总是在解决问题中提升。有问题并不可怕,关键是要正视问题、解决问题。认真配合中央环保督察组开展好“回头看”,当前最为紧迫的工作就是要又严又细又实地扎实推进督察整改工作。所谓“又严又细又实”,就是要严格按照督察组要求全面查漏补缺,实事求是扎实稳步推进整改,对于督察组发现和指出的问题,要敢认账、坚决改、彻底改,绝不允许说一套、做一套,绝不允许得过且过、敷衍应对,绝不允许有令不行、有禁不止。对督察组移交的有关问题,要认真梳理分析,按照问题的轻重缓急和解决的难易程度,能马上解决的,要马上解决;一时解决不了的,要提出整改落实的目标、措施、时限和责任单位,做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”?;繁I显傩〉氖?,在群众眼里都是大事,必须深入细致地解决群众反映的各类环保问题,事无巨细都要认真整改到位。

  人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。美好生活的一个重要方面,就是拥有一个天蓝水碧风清地绿的优美生态环境。我们要切实践行以人民为中心的发展理念,贯彻落实习近平生态文明思想,按照中央环保督察组的要求,把江苏生态文明建设和环境?;すぷ髯龅酶?、更实、有效,不辜负中央期望,不辜负群众期待。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 神圣计划软件手机版
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办