神圣计划软件手机版 www.codingwisdom.com 您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

【中央环保督察"回头看"】中央环保督察"回头看"边督边改进行时

来源: 江苏广电融媒体新闻中心   作者:  2018-06-15 14:52:42

  自6月5号中央环保督察"回头看"启动以来,中央第四环保督察组陆续向我省移交信访问题线索。我省高度重视,压实责任、边督边改。今天向社会通报了扬州仪征和徐州铜山相关环境问题整改情况。

  【扬州仪征:毛纺公司非法填埋污染土壤被处?!?/strong>

  仪征市毛纺织有限公司主要生产毛呢制品。有群众反映,该厂在厂区内非法填埋工业垃圾。接到举报件后,仪征市派专人前往企业核查。现场挖出黑泥和羊毛下脚料等一般工业固废,土壤存在污染情况。

  仪征市毛纺织有限公司存在问题:

  1、非法填埋一般工业垃圾;

  2、部分土壤遭污染。

  仪征市政府责令该公司全面开挖清理,并在2018年12月底完成土壤修复。同时,当地环保局对公司拟处罚金8万元。

  【徐州铜山:建材企业偷排废气治理扬尘不力被勒令停产】

  6月6号,徐州市接到中央第四环保督察组交办件,当地铜山区徐州市振泰轻质建材有限公司,存在夜间偷排有毒气体、扬尘扰民等问题。经查,确认群众反映情况属实。该企业冲天炉进料口未采取密闭措施,废气收集形同虚设;皮带运输机廊道没有密闭,且安装的除尘器效果不佳;厂房内,弥漫着酚醛树脂胶味,呛人刺鼻。同时,检查人员还发现,企业危废储存场所存在不规范等问题。

  徐州市振泰轻质建材有限公司存在问题:

  1、冲天炉废气收集不到位;

  2、皮带运输机廊道未密闭;

  3、厂房挥发性气体未做有效收集;

  4、危废储存场所不规范。

  当地对企业采取了断电停产,并要求按规定委托有资质单位对项目各污染点位进行全面排查,并编制整改方案?;菲啦煌ü?,不允许复产。(江苏广电融媒体新闻中心记者/陈超 冯源 扬州台 徐州台)

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 神圣计划软件手机版
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办