神圣计划软件手机版 www.codingwisdom.com 您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 科教医卫 >正文

南京最后一所外来工子弟小学将停办 学生划拨到化纤小学

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:记者 卢斌  2018-06-02 13:09:22

  南京最后一所外来工子弟小学将停办

  宁燕小学校长表示,该校410名学生将统一划拨到化纤小学

  6月1日,南京市宁燕小学的家长反映,这个六一儿童节,他们并没有陪伴孩子愉快地过节,而是在焦急与等待中度过的,原因是前几天他们突然接到了学校即将停办的消息,但对于孩子如何分流,大家始终没有得到一个明确的答复。

  6月1日上午,南京晨报记者来到了栖霞区和燕路旁的宁燕小学过渡校区。家长们表示,宁燕小学是在今年3月份搬到这里过渡的,但没多久,又接到了学校即将停办的通知。

  “校长说这边停止办学了,那天把营业执照也给我们看了,是到8月份到期,没有承办的资质了?!奔页っ潜硎?,这个说法让他们措手不及,为此,大家也曾向栖霞区教育部门进行核实,但就孩子如何分流、始终没有得到一个明确的说法。眼看停止办学的期限就到了,这可把大家急坏了。

  家长们说,“到区教育局咨询,学生怎么办,是不是搬到化纤小学?说没有这个情况,也没有通知学校。校长说搬到化纤小学,区教育局和学校的说法不一致,我们担心小孩的上学问题。小孩从一年级就在这边,上到了三年级,如果安排不妥当我们肯定担心?!?/p>

  那么,家长们反映的学校停止办学的情况真的存在吗?为何校方与教育部门的说法会不一致呢?宁燕小学的邓校长表示,宁燕小学由于校舍、硬件设施过于落后,已经被教育部门叫停办学,“我们小学是南京唯一一所外来工子弟学校,由于我们之前的校舍,和南京市同城教育相比处于落后状态,栖霞区教育局为我们这所学校着想,从今年3月份把我们学校从原来的校址搬到这里过渡。6月30日宁燕小学停办,9月1日和化纤小学合办?!?/p>

  邓校长表示,目前宁燕小学共有12个班级,410名学生,按照教育部门的要求,将统一划拨到化纤小学。由于具体的分流措施刚刚出台,所以此前可能会给家长们带来一定的误解?!拔颐鞘?1日下午宣布的,可能有些相关科室还没有得到相关的消息,所以向家长回复不知道,现在大家都很明确这个消息。学生无条件划走,将来变成公办学校?!钡诵3に?。

  南京栖霞区教育局工作人员表示,多年前,南京各区便针对辖区内包括外来民工子弟小学在内的民办学校进行撤并整合。宁燕小学是南京最后一所民办外来工子弟小学,原来校舍存在安全隐患,而且学校整体办学功能达不到目前学校的基本要求,经过市、区教育主管部门和区政府决定,学校本学期结束,到6月底停止办学。在职的教师进行考核达到要求,化纤小学续聘为代课教师。

  教育部门表示,在转型期间,他们将对学生家长做好进一步的解释沟通工作。

  爱南京·南京晨报记者 卢斌 摄影报道

原标题:南京最后一所外来工子弟小学将停办

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 神圣计划软件手机版
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办