神圣计划软件手机版 www.codingwisdom.com 您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 财经民生 >正文

从新材料到卫星应用 ,一批新型研发机构签约落地建邺

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:记者 倪敏  2018-06-02 13:01:00

  晨报讯(爱南京·南京晨报记者倪敏)6月1日,西北工业大学、南信大等高校代表在南京建邺区集中签署合作协议,包括南信大卫星应用产业研究院在内一批新型研发机构项目落地河西建邺。

  此次集中签约,南京信息工程大学牵头申报的“南信大卫星应用产业研究院”宣布扎根建邺区。该校张永宏副校长表示,借助南信大在遥感和地理信息系统等空间信息技术方面的独特学科优势,该校研究领域涵盖遥感信息技术在精准农业、智慧城市、水环境、大气环境等领域的应用,是全国该类学科最齐全的高校之一。此次与建邺区签约共建“南信大卫星应用产业研究院”,在助推南信大科研成果市场转化的同时,更有助于促进大学地学类和空间信息类学科建设。

  建邺区委主要负责人透露,该区新近出台了《建邺区促进科技及信息服务业发展暂行办法》,将进一步加强资金投入和保障,制定解决“两落地一融合”重点难点问题的路线图和时间表,不断完善激励自主创新的政策体系,提高区域创新水平。他表示,建邺区今后将致力做强优势产业,依托阿里巴巴江苏总部、小米科技华东总部等龙头项目,延伸发展淘宝大学、蚂蚁金服和小米有品等生态链,进一步夯实现代化国际性城市中心的创新基础。

原标题:从新材料到卫星应用 ,一批新型研发机构签约落地建邺

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 神圣计划软件手机版
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办