神圣计划软件手机版 www.codingwisdom.com 您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

大运河“非遗”展示在淮安开幕

来源: 新华报业网-新华日报   作者:刘冰 蔡志明  2018-06-02 08:13:00

  图为展示活动现场。杨志明摄

  新华报业网讯 6月1日,中国大运河文化带城市非物质文化遗产展示活动在淮安拉开帷幕。

  图为展示活动现场。管伟法摄

  来自大运河沿线41座城市的近160个非物质文化遗产项目、11支秧歌号子表演队、9支合唱团队共聚淮安,将在3天的时间内,献上非物质文化遗产项目展演、苏浙皖秧歌号子邀请赛、燕京八绝精品特展等7场文化盛宴。

  图为展示活动现场。管伟法摄

  开幕式上,徐州唢呐、扬州杖头木偶、苏州评弹、常州的锡剧、淮安的楚州十番锣鼓、京剧、淮海戏、淮剧、黄梅戏、洪泽湖渔鼓、金湖秧歌等“非遗”项目同台展演。现场还同时举行大运河文化带城市非物质文化遗产展示展销活动,来自北京的王致和腐乳、六必居酱菜、王麻子剪刀,来自天津的杨柳青木版年画、桂发祥十八街麻花,来自河北的衡水内画、衡水老白干、武强木版年画,来自山东的德州扒鸡、曲阜楷木雕刻、泰山水陆画等众多“非遗”项目让市民流连忘返。

  图为展示活动现场。管伟法摄

  (刘冰 蔡志明)

原标题:大运河“非遗”展示在淮安开幕

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 神圣计划软件手机版
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办