神圣计划软件手机版 www.codingwisdom.com 您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

江苏部署农村集体产权制度改革工作

来源: 新华报业网-新华日报   作者:邹建丰  2018-06-02 07:31:00

  新华报业网讯 6月1日,省政府召开电视电话会议,部署全省农村集体产权制度改革工作,副省长缪瑞林出席会议并讲话。

  缪瑞林指出,农村集体产权制度改革,是涉及农村基本经营制度和中国基本经济制度的一件大事,各级各有关部门要充分认识这项工作的重大意义,切实增强工作责任感、使命感。要扎实做好农村集体资产清产核资工作,突出标准“精准化”、全程“信息化”、权属“明晰化”、管理“制度化”,坚持进度服从质量,周密组织实施,确保到今年底基本完成。推进经营性资产股份合作制改革,是这项改革的重头戏。要建立健全农村集体经济组织,科学界定成员身份,规范股权设置和运行管理,完善集体资产财务管理制度,确保到2020年基本完成经营性资产股份合作制改革任务。要拓展集体经济发展路径,创新集体经济运行机制,规范农村产权流转交易,探索农村集体经济有效实现形式,想方设法把集体经济做大做强。要着力强化对农村集体产权制度改革的组织保障,保证这项改革有序推进、取得实效。

  (邹建丰)

原标题:我省部署农村集体产权制度改革工作

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 神圣计划软件手机版
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办