神圣计划软件手机版 www.codingwisdom.com 您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏省2018年秋季中小学教学用书目录来啦,快来了解一下

来源: 新华报业网   作者:蒋廷玉  2018-06-01 21:10:47

  交汇点讯  6月1日下午,省教育厅公布了《江苏省2018年秋季普通中小学教学用书目录》,包含《江苏省2018年秋季义务教育教学用书目录》和《江苏省2018年秋季中小学语音教材目录》。

  根据省教育厅关于印发《江苏省2018年秋季普通中小学教学用书目录》的通知,义务教育一、二年级和七、八年级统一使用统编《道德与法治》《语文》教材;七、八年级统一使用统编《历史》教材。

  义务教育一、二年级使用审定通过的增编小学科学教材,三至六年级使用现行教材。2018年秋季普通高中教学用书仍使用《江苏省2016年普通高中新课程实验教学用书目录》公布的教材,不再编制2019年春季普通高中教学用书目录。

  2018年秋季循环使用的教科书目为:小学《科学》(一年级、三至六年级)、《音乐》、《美术》(或《艺术》);初中《音乐》、《美术》(或《艺术》)、《体育与健康》;《南京大屠杀死难者国家公祭读本》(小学版、初中版及高中版),以上课程教材各地中小学校需按学生数的1/3征订。义务教育阶段《信息技术》教材因修订再版,今年秋季可按学生数100%征订。

  我省向全省城乡义务教育阶段学生免费提供教科书及作业本,严禁再向义务教育阶段学生收取教科书及作业本费用。各地开展小学一、二年级英语实验教学所需教材及语音教材费用,按隶属关系由当地财政负担。

  省教育厅将加强对教材使用情况的检查,对未按相关规定更换教材、使用未经审定教材、选用《书目》以外教材和选用地方教材但不开课的地方和学校将严肃处理,责令纠正。省教育厅将利用有关媒体向社会公布《书目》,接受社会监督。

  交汇点记者 蒋廷玉

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 神圣计划软件手机版
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办