神圣计划软件手机版 www.codingwisdom.com 您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

全国27位中青年书家齐聚泰州共赴一场书法盛宴

来源: 交汇点   作者:赵晓勇  2018-06-01 18:13:22

  交汇点讯 6月1日,一场书法的盛宴——“传承与教育”全国中青年书法精品邀请展暨学术论坛在泰州学院举行。

  “泰州是诞生具有哲学厚度‘泰州学派’的沉思之城,当然也是在中国书法史上从不缺席的书法之城,从这里走出去的张怀瓘、郑板桥、刘熙载、高二适,他们都以惊人的一笔为他们的时代、为连绵的艺术史留下了巨大的财富?!本荽舜握估啦哒谷恕袄纪て咦印奔退山樯?,参展书家包括蔡兴洲、曹恩东、程向阳、杜思吾、樊利杰、金弋、李彬、林志明、刘长龙、欧阳荷庚、彭洪顺、平保龙、芮新丰、王玺、王志安、谢全胜、徐右冰、杨雯、张聪明、张海同、张弘扬、赵炳坤、郑少渠、朱河山、朱明月、朱志刚等。

  “27位书家以精彩的创作演绎了什么是传承、怎样传承以及传承的方向。他们用精湛的技艺对书法这一传统文化作现代意义的阐释,典雅而不失个性,精致而不失自然。他们与经典对话与自己对话与观众对话与未来对话,他们来自全国各地,并将各自的创作经验与泰州这座城市分享,与泰州学院分享?!碧┲菅г盒3の屡搜撬?。今年春天,该校书法本科专业获教育部批复开设,从这个意义上说——一场书法的盛宴即将开启泰州学院书法本科教育新的征程。

  “新时代书法艺术的传承与教育论坛”由全国政协委员、致公党中央文化委员会副主任徐利明教授主持,论坛主题有:展厅效应下书法作品的形式感创设;书法创作中主体性情的表达;行草书创作与篆隶笔意的联系;书法教育与书法人才培养;中小学书法教学的目标和手段;书法培训的现状与隐忧;展览体的盛行与个人书风的矛盾;中青年书法创作人才的可持续发展;其他与书法艺术传承与教育相关的主题。

  交汇点记者 赵晓勇

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 神圣计划软件手机版
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办