神圣计划软件手机版 www.codingwisdom.com 您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

10个国家和地区的专业运动员齐聚溱湖上演精彩角逐——“泰铁”“体育+”,助力姜堰旅游“加速跑”

来源: 交汇点   作者:赵晓勇  2018-06-01 18:12:38

  交汇点讯 6月2日,2018年泰州铁人三项亚洲杯赛即将在泰州市姜堰溱湖旅游景区打响,来自中国、俄罗斯、德国、澳大利亚、日本等10个国家和地区的70多名专业运动员将齐聚溱湖,上演精彩角逐。此外,首届泰州铁人三项城市邀请赛也将同期拉开战幕,吸引数百名“铁三”爱好者前来参赛。目前,姜堰城区及溱湖周边的酒店已全部预订一空,一场火热的体育风暴即将席卷全城。

  蓝天、碧波、大溱湖,湿地、古镇,华侨城……诸多旅游名片,正成为姜堰发展“体育+旅游”的先天优势。姜堰抢占先机,借“体”促“旅”,通过举办品牌赛事,凸显旅游发展新高度。除铁人三项赛之外,该区已连续八年举办“黄龙士杯”世界女子围棋擂台赛,去年又先后承办环太湖国际公路自行车赛和环溱湖湿地国际半程马拉松等重大赛事活动……

  “国家体育总局在《体育发展“十三五”规划》中明确提出,开展全国体育旅游精品项目推介,打造一批体育旅游重大项目。这给我们进行‘体’‘旅’联姻指明了方向?!本萁咔糜尉志殖ね醣蠼樯?,当前该区正抢抓创建国家全域旅游示范区机遇,全力实施基础设施提档升级。根据泰州及姜堰旅游业三年行动计划,溱湖度假区正着力建构多功能的陆路交通系统,目前,长7.5公里的环溱湖健身步道已投入使用,可满足骑行、马拉松、铁人三项赛、健身步行等多功能需求。同时,姜堰还将对环湖区域的交通环境、景观生态、功能等进行综合改造,拓展娱乐休憩、体育休闲服务功能,为实现全国最大的环湖度假体育休闲公园奠定基础。

  交汇点记者 赵晓勇

  通讯员 乔梁

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 神圣计划软件手机版
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办