神圣计划软件手机版 www.codingwisdom.com 您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

第七届东?;ɑ懿├阑?月1日开幕

来源: 交汇点   作者:吉凤竹   2018-06-01 18:07:55

  交汇点讯 31日,记者在东海县西双湖风景区看到,在碧波荡漾的西双湖畔,百合主题公园内已补植的200余种、245万株的百合花已列队争相成长,红的、白的、黄的、各色花在争奇斗艳,6月1日上午,第七届东?;ɑ懿├阑峋驮谡饫锞傩?。此次百合花季在品种、数量上达到了历届之最,并且主题更加鲜明,花色更加靓丽……一幅人与自然和谐相处的生态美景图已徐徐展开。

  东海县是闻名中外的“中国水晶之都”、“中国温泉之乡”,首批沿??畔?、新亚欧大陆桥西行第一县,总面积2037平方公里,总人口124万,建县至今已有2000多年,悠久的大贤庄旧石器文化遗址、温泉尹湾汉墓群、曲阳古城无不演绎着灿烂的历史文明。古代文学家鲍照、现代散文家朱自清、当代版画家彦涵,都出生于这片热土,不断传承着悠久而又深厚的历史文化积淀。东海是国家级生态县,素有“华东第一温泉”“百湖之县”的美誉。

  由于该县地处江苏省东北部,属暖温带湿润季风气候,四季分明,空气清新,土地肥沃,非常适合各类苗木花卉种植和生产。经过近20多年的发展,目前,该县现有鲜切花种植户2000多户,鲜切花经纪人200多人,年产值超15亿元,鲜切花种植已经成为当地农民增收致富的主要途径。现有花卉苗木面积近10万亩, 500多个品种,建成标准鲜切花日光温室10000多栋,面积达2万余亩。先后摘取了“中国花木之乡”“全国鲜切花生产示范区”“江苏省最大的鲜切花产业基地”等一系列国家、省市荣誉,“双店镇百合花”获批“国家地理标志产品”称号,被誉为“华东花都。

  据介绍,本届花博会以“落实乡村振兴战略,建设美丽东海、生态福地,推动高质量发展”为主题,共设13项主体活动,可谓精彩纷呈,目的在于以花为媒,推介“芬芳百合季、醉美西双湖”品牌地标,展示东?;ɑ懿捣⒄剐鲁晒?,提升华东花都东海的美誉度和影响力;以花搭台,扩大商务交流合作,开展招商引资,推进经贸发展;让花传情,通过举办花卉园艺、展览展销、文旅活动,推动东海全域旅游发展。

  交汇点记者 吉凤竹 张凌飞

  通讯员 王静 梁淋红

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 神圣计划软件手机版
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办