神圣计划软件手机版 www.codingwisdom.com 您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

大陆与台湾师范院校师生同走大运河

来源: 交汇点   作者:李刚  2018-06-01 18:06:15

  交汇点讯 5月29日起,江苏师范大学敬文书院5名师生与台湾师范大学7名台湾籍师生来到京杭大运河徐州段,进行文化考察。

  两岸师生共同走进有“东望于海,西顾彭城,南瞰淮泗,北瞻泰岱”美誉的古镇窑湾,领略其“苏北水域胜江南”的美景。师生们被古镇吴家大院、赵信隆酱园店、中国典当博物馆、窑湾民俗博物馆、大清窑湾邮局等承载厚重历史文化的遗存所吸引。下午,他们又登上快艇,探寻运河之路,感受运河文化。

  大运河绵远流淌,千年不息,她既是担负着水运重任的经济命脉,更是一条孕育着历久弥新的运河文化的民族血液。江苏师范大学师生表示,作为成长在运河边的青年,有责任将历史遗产、民族文化介绍推广给宝岛的同胞青年,为?;ご欣煤镁┖即笤撕幼龀龉毕?。

  台湾师范大学国文系博士生黄文瀚说:“透过千年文化,台湾青年了解了中国运河文化的精华,千年运河也体现了中华文明的传承,台湾青年在?;ご欣么笤撕拥墓ぷ髦?,一会会贡献出自己的智慧和力量”。

  两岸青年纷纷表示,大运河是祖先留给新时代年青人的宝贵遗产,是中华民族活着的、流动的精神家园,在?;ご欣煤么笤撕拥氖贝导?,两岸青年应该携手并进,汇聚起打造传承运河文化的青年力量。

  交汇点记者 李刚

  通讯员 齐沁儿 王思源

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 神圣计划软件手机版
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办