神圣计划软件手机版 www.codingwisdom.com 您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“关爱共享单车 守护城市文明” 镇江3000名志愿者欲破损害共享单车“乱象”

来源: 交汇点   作者:万凌云  2018-06-01 18:05:15

  交汇点讯 今天(1日)下午,江苏司法警校、一分钟公益团队、镇江市文明办啄木鸟、镇江市级机关党员代表60余名志愿者,来到位于镇江京口闸的共享单车停车点,提着水桶给路边的共享单车进行清洗。志愿者们以自己的实际行动,“关爱共享单车,守护城市文明”。

  共享单车方便出行,受到镇江市民的欢迎。但在享受便利出行的同时,随意乱停乱放、公车据为私车以及闯红灯等一些不文明的“乱象”,也随之大量出现。这些“乱象”,不仅伤害了单车,更损害了城事的文明形象。为此,镇江市城管局联合该市文明办、妇联、团市委、“一分钟公益团队”等,共同开展“关爱共享单车,守护城市文明”活动。希望动员广大志愿者、机关干部、普通市民随手做公益,爱护共享单车,展示城市文明。

  活动现场,志愿者仔细擦洗车坐垫、龙头,让共享单车焕然一新。随后,在镇江市公共停车管理处、哈罗公司和永安公司工作人员的带领下,志愿者分组深入到镇江解放路、中山路、电力路、长江路、大西路等市区主次干道和小区,整理共享单车。

  记者看到,志愿者们逐一将倒在路边的共享单车扶起放好,有的则将绿化带边的共享单车搬到路边摆放好。与此同时,在镇江市区大市口、万达广场的志愿者们,则向市民宣传共享单车的使用方法,让更多的市民了解共享单车的使用方法。

  而为了扩大活动的影响,唤起更多的市民“关爱共享单车,守护城市文明”,志愿者还组建了“关爱共享单车微信群”,在朋友圈进行宣传和发动。希望微友们在各自小区或偏远的地方,发现长期停放的共享单车后,能发送定位和共享单车的图片。在接到这些信息后,相关部门将派工作人员到现场进行处理。

  活动中,镇江市城管局还联合镇江市文明办等向全体镇江市民发出倡议:文明骑行,有序停放,爱护共享单车,不要将共享单车骑入封闭的小区和办公区域、停车场。

  现场,江苏司法警校的志愿者唐昊峰对记者说,共享单车为市民提供了方便,希望大家都应该爱护,不能随意的乱停乱放,让我们的城市更文明。

  镇江市城管局相关负责人告诉记者,共享单车的管理,既需要科学管理,也需要全社会的共同参与。接下来,他们将组织镇江3000名志愿者,深入城市的角角落落,“关爱共享单车” ,并使这一行动长态化、长效化,力争破解损害共享单车的不文明“乱象”。

  通讯员 戴勇 王湘萍 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 神圣计划软件手机版
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办