神圣计划软件手机版 www.codingwisdom.com 您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

【暖新闻】“谢谢你对我好,希望自己能站起来”——坚强女童天然的“六一”成长梦想

来源: 苍梧晚报   作者:  2018-06-01 16:49:06

  昨天下午,第三节课是体育课,坐在窗边的天然(化名),望着窗外说:“我感觉有点孤单?!?/p>

  (坐在教室里,天然孤单地望着窗外同学们在进行课间活动)

  从下午2点起,她穿着尿不湿,在教室的第一排已经坐了两个多小时,下半身毫无知觉。天然所在的这间教室也是连云港海州区许庄小学唯一没有调整过的教室,从一年级到三年级。

  校长孙福说:“为了天然,大家都愿意?!?/p>

  (天然在课堂上)

  4月27日上午,许庄小学举办建校76年以来的第一次成长礼,这是三年级孩子们的集体生日。操场第一排,轮椅上的天然,阳光下的笑容写满开心。班主任孙展给她买的新衣服,是她的十岁生日礼物。

  (课堂上,天然在认真听讲)

  2014年暑假,对于天然来说,不堪回首……她和妈妈从北京乘车回家,因为司机疲劳驾驶,车翻倒在临沂,妈妈永远离开了她,天然也因为脊椎神经受伤,瘫痪了。几经救治,好心人资助了天然一笔笔医药费,还是没能让她站起来。

  天然的爸爸是二级残疾,在北京打工,很少回来。

  (每天,在外公的帮助下,天然坚持爬80级台阶进行康复训练)

  天然的家,灯光昏暗。几家人租住在一起,气味繁杂。外公外婆带着她生活,靠外公捡破烂维持生计。每天她用手撑着,要爬80级的台阶进行康复训练,训练的时间超过1个小时,再苦再累,天然也不忘露出甜美的笑容。医生说,她有站起来的希望。

  (放学后,外公接天然回家)

  每天最开心的时光,天然在学校度过。下午放学后,外公还在外面捡垃圾,天然安静地在教室里写作业。

  (由于脊椎受伤,天然经常趴在地上写作业)

  她喜欢语文、英语、美术三门课,是班里的优等生,但数学不好,她会主动请同学帮助。她特别喜欢书法,字写得很好看。她喜欢唱歌,喜欢TFBOYS,喜欢动漫。

  (天然对未来充满希望和憧憬)

  为了天然行动方便,学校为她买了轮椅。节假日里,老师还会去家中看望天然。今年3月,学校启动了“爱心环保兑换超市”,让学生们把废旧纸张、空瓶子放进收纳箱,售卖后的钱用来资助天然。

  今天,是“六一”节。上午,学校将举办爱心书市义卖活动?!拔颐且园嗉段ノ唤幸迓?,义卖所得可以作为班级奖品,也可以捐给天然?!彼锔K?,“从目前来看,大部分班级都选择了捐给天然?!?/p>

  (六一节,天然画了一幅画,感谢大家的关心帮助)

  对于这一切,天然内心充满感激,她制作了一张卡片,上面写着:“谢谢你对我好”。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 神圣计划软件手机版
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办