神圣计划软件手机版 www.codingwisdom.com 您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

东渚城管志愿者教小朋友玩垃圾分类投篮游戏

来源: 苏州高新区   作者:  2018-06-01 10:56:01

  5月31日,东渚城管组成一支志愿服务队,走进东渚实验幼儿园,组织开展“绿色环保、垃圾分类”活动,其中的垃圾分类投篮游戏别开生面。

  东渚城管中队负责人介绍,此前,他们多次进校园宣传垃圾分类活动,让小朋友从小树立环境卫生意识。此次活动,他们特意设置了垃圾分类投篮游戏:志愿者们拿着不同的垃圾桶,作为不同垃圾的目标“篮筐”,孩子们自己将垃圾分类,然后寻找正确的“篮筐”进行“投篮”,既有趣味,又巩固了小朋友们的垃圾分类知识。

  东渚中队负责人表示,希望通过活动的开展,充分发挥“大手牵小手”的带动作用,达到“教育一个学生、带动一个家庭,影响整个社会”的效果,发动全民关心城市管理,理解城市管理,参与城市管理。(陆振兰)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 神圣计划软件手机版
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办