神圣计划软件手机版 www.codingwisdom.com 您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

南京将继续深化“小班化”教育实验 我省年内全面消除“超大班额”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-06-01 09:39:50

  交汇点讯南京市“小班化”教育示范学校展示研讨活动近日在南京市洪武北路小学举行。学校操场上,石头画、包扎急救、击剑、跆拳道等19个特色课程展示吸引着前来观摩的教师团。

  南京从2001年开始在全国率先试点小班化教学,至今已经17个年头。目前,南京有小班化实验小学113家,小班化初中56家,小班化高中10家。根据此前颁布的《南京市义务教育学校标准化建设2018-2020年攻坚计划》,南京将继续深化“小班化”教育实验,并逐步解决校舍、教师编制问题。

  按照《城市普通中小学校校舍建设标准》等文件要求,中小学标准班额为小学45人、初中50人。56人及以上为“大班额”,66人及以上为“超大班额”。目前在江苏,66人以上的超大班额已基本消除,而56到65人的“大班额”在一些地方还有存在。在今年的全省教育工作会议上,省教育厅厅长葛道凯表示:“今年底以前,我们要贯彻省委省政府和教育部的要求,全面消除超大班额现象,大力推动标准化班额建设?!?(葛灵丹)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 神圣计划软件手机版
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办