神圣计划软件手机版 www.codingwisdom.com 您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

无锡举办“社会妈妈助春蕾”捐助活动 困境儿童,用爱感恩

来源: 交汇点   作者:马薇  2018-05-31 21:42:48

  交汇点讯 “亲爱的叔叔阿姨,我可以换一个蓝色的书包吗?妈妈一个人养育我们兄弟两人,弟弟一直都是用我的旧书包,我想给他一个新书包!”来自无锡立人小学的周同学话音一落,所有人都红了眼睛。

  5月31日,一场“社会妈妈助春蕾”捐助活动在无锡举行。受邀参加活动的是来自无锡全市100个家庭的困境儿童。来之前,每个孩子都被告知,可以在现场实现一个“微心愿”。

  “我想要一辆自行车,不要新的,旧的就可以。因为家庭条件不好,这个心愿在我心里三年多了,一直没敢向妈妈开口。今天,我的心愿终于实现了,这是我长大以来收到的最贵重、最有意义的礼物!”来自江淮民工子女简易学校的陈同学欢快地说,有了这辆自行车,妈妈再也不用奔波接送,有更多的时间休息了。

  “??!《复联》电影票!”来自前洲中心小学的小倪接过簇新的电影票,一蹦三尺高。他说,前阵子《复仇者联盟》上映,班里好多同学都去看了,他也想看??墒前职炙?,电影票挺贵的,还是等晚一点电视上播了再看?!熬驼庵苣?,我要和爸爸妈妈一起去看电影!”

  一个个简单质朴的心愿,和孩子们飞扬的神采,令现场的每一个人动容。主办方介绍,由无锡市妇联、无锡市政府妇儿工委办、无锡移动联合举办的“社会妈妈助春蕾”活动,今年已是第十一届,累计精准帮扶1100名困境儿童。在接受帮助的同时,这些孩子也在以自己的方式感恩家庭,回报社会。正像来自清和小学的小刘同学说的那样:“你们的帮助,我永远铭记在心。我会努力做一个有爱心的人,尽力所能及之力去帮助其他需要帮助的人!”

  交汇点记者 马薇

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 神圣计划软件手机版
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办