神圣计划软件手机版 www.codingwisdom.com 您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

传承优秀传统文化 书法大师走进徐州百年青小为书法院揭牌

来源: 交汇点   作者:  2018-05-31 16:34:00

  交汇点讯 5月30日下午,著名书法家仇高驰来到徐州青年路小学,为“仇高驰青年路小学书法院”揭牌。以仇高驰名字命名的书法院在全国尚属首家,旨在传承中华优秀传统文化、增强孩子们的文化自信,助力百年青小打造“长久的文化符号”和经典第二课堂。

  在师生即兴挥墨展示中,仇高驰笔墨跃动、翻转腾挪,耐心地给孩子们讲解示范执笔方法和运笔过程,让孩子们在丹青溢彩的氛围中感悟汉字之美。

  作为传统文化经典标志的书法,既是最具中国特色的艺术表现形式,又是一种公认的文化底蕴,更是原汁原味的国学熏陶。当被问及在校园建立书法院之目的时,仇高驰说:“在基础教育中,大力弘扬优秀的经典文化,自小培养孩子们‘由定入静、由静生慧’的功夫,书法艺术是一门最直接、最有效、最管长远的功课”。

  书法艺术中的字法、笔法、章法等,恰如人生道路上的励学、励行、励品,广大而精微。青年路小学教育集团总校长刘婷表示:“在校园成立书法院,体现了教育中的养心、育德和启智作用,有助于培养孩子们自强不息、厚德载物的品质” 。

  “仇高驰先生以自己的名字来命名青年路小学书法院,充分体现了其回报故乡、扶持后学的松筠品格;这种风范与境界,恰如一江春水,必将为百年青小的蓬勃发展注入甘之如饴的文化内涵?!绷蹑盟?。

  据悉,“仇高驰青年路小学书法院”成立后,该校将以此为平台引入一流书法名家,培育书法传承基地,从而探寻“书法走进校园,翰墨浸润成长”的青小模式。

  交汇点记者 张涛

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 神圣计划软件手机版
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办