神圣计划软件手机版 www.codingwisdom.com 您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

市粮食局深入秀岸花园社区开展“六个一”走访调研

来源: 苏州高新区   作者:  2018-05-31 15:43:55
      5月30日,市粮食局党委书记施德明率队来西部生态旅游度假区(镇湖街道)秀岸花园社区开展“六个一”走访,重点对社区党建、社区治理等方面开展座谈交流。
      座谈上,秀岸花园社区党支部书记郁建芳向市粮食局一行介绍了社区的概况,秀岸花园两个小区总计2571套房子,未来将有8000余人安置在此,占据了镇湖街道1/3的户籍人口,社区党支部立足实际,以“党建+社会组织”的形式,创设了“秀岸七巧板”这一党建品牌,并以此推进动迁居民生活方式的转变、社区党员管理及关爱弱势群体。
      施德明听取了社区的汇报,肯定了秀岸花园社区管理服务取得的成效,并以“三强化”的方式,提出了指导意见:一是强化党建服务,从组织入手,将“秀岸七巧板”这一品牌做细做实,落地开花;二是强化教育引导,从文化着手,让动迁居民的生活习惯与小区居住环境相匹配;三是强化公共资源配置,社区作为动迁居民的生活共同体,需要完善各项生活配套设施,努力让居民在百米圈内享受全方位的服务。
      秀岸花园社区负责人表示,作为纯动迁农民集中居住的小区,秀岸花园社区一直不忘初心,砥砺前行,依托各类节日列出全年服务菜单,囊括了20项惠民活动,力争做到居民生活服务的全覆盖,以党建引领动迁居民安居乐业,构建苏州西部美好生活新时代。(徐晓峰)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 神圣计划软件手机版
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办