神圣计划软件手机版 www.codingwisdom.com 您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

江苏省教育考试院@考生:今年高考不能提前交卷

来源: 现代快报   作者:  2018-05-31 10:39:34

  5月29日,江苏省教育考试院发布2018高考《考生守则》,严格规定考生参加考试的规范流程,以及注意事项。请各位考试注意,与去年相比,今年考试有两个新变化:即进入考场时,要通过“考务通”进行身份验证,另外所有考试科目都不可以提前交卷。

  据《考生守则》,考生进考场时,要通过“考务通”进行身份验证。也就是说,考生在接受金属探测器检查违规物品后,还要接受考务通“双重”身份验证,先刷身份证,再刷脸。通过验证后,请大家对号入座,将“双证”放在考桌靠近走道一侧备查。

  今年高考,每门科目的考试时间没有变化,但请记清楚每门考试的时间,考前25分钟(语文、外语为考前30分钟)进入考场,开考15分钟后(外语考试开考前15分钟起)禁止入场。在高考前一天,考点都会对考生开放,大家可提前“踩点”,找到自己的考场和座位位置,同时熟悉交通路线和考场周围环境,计算出行时间,确??际缘碧炷芴崆暗酱锟嫉?,准时进入考场。

  今年高考提前交卷时间,与去年相比有很大变化。往年的高考要求考生,考试结束前30分钟起方可交卷出场,考试结束前15分钟停止提前交卷。今年高考,所有考试科目都不可以提前交卷。试题答完了,考生也别忙着交卷,一定要等结束才能交卷、离场。如果没有答完,考点发出考试结束信号,也要立即停笔。答题结束后,千万不能把试卷、答题卡或草稿纸带出考场。以上任意一条违规行为,都是会被取消当科成绩的。请考生考前再次仔细阅读《考生守则》《考生须知》等内容,牢记考试纪律要求,特别是不要携带手机等违禁物品进入考场。否则,考试开始后,无论是否故意、是否开机、是否使用,一律按作弊处理,取消高考各科成绩,并将其违规行为计入高考诚信档案。通讯员沈考宣 现代快报/ZAKER南京记者 仲茜

   南财大这个新专业全国首招

  5月30日,南京财经大学发布2018年普通本科招生章程,首开“大数据管理与应用”专业开始招生。据悉,这个新专业在全国高校中也是首次开设。

  据南财信息工程学院副院长徐美凤介绍,作为互联网大数据环境下新设的专业方向,南财大数据管理与应用主要在两个方面形成较为明显的区别和特点:一是在专业知识方向,侧重于大数据环境下商务数据的相关应用处理,因此对学生相关新数据分析工具和方法的掌握要求较高;二是在专业方向定位上,大数据管理与应用侧重于数据处理这一专门领域,在数据处理方向,对数据获取、数据整理、数据存储、数据分析和数据管理等商务数据处理五大关键环节专门进行深入研究和应用探索。(通讯员 施卫娟 记者 舒越)

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 神圣计划软件手机版
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办