神圣计划软件手机版 www.codingwisdom.com 您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

完全自主知识产权,国产首艘1.3万吨甲板运输船在南通交付

来源: 交汇点   作者:贲腾 陈明  2018-05-16 19:18:13

  交汇点讯 5月16日,南通市通州区开沙岛瑞泰船厂码头,一艘万吨巨轮静待远航。当天,这艘由中船重工武船集团研发制造的1.3万吨甲板运输船被命名为“ABM NUBIRI”后正式交付使用。

  完全自主知识产权,节油性能国际领先?!肮シ⒍群诵牟考览到?,如今都换成了中国制造?!敝写毓の浯藕Q蠊こ套氨秆芯吭涸撼ね跤钭院赖馗嫠呓换愕慵钦?,该船采用双尾鳍船型,全部由武船集团海工院自主研发,属于国际新一代高效绿色节能甲板运输船;船体总长约130米、型宽26米、型深8米,设计航速10.2节。从海试数据看,这艘纯国产新型甲板运输船的速度、能耗、载重量三大重要指标均优于国际同类船型。其中,单位能耗降低22.6%,最大载重量超过130吨,试航航速超过设计航速近1节——足以证明中国自主研制的甲板运输船已具备国际领先水平。

  “南通通江达海,拥有良好的港口资源和江海联运优势?!敝写毓の浯畔钅孔芗嚆屏⒅业阍弈贤?,“南通船舶海工产业相当发达,中船根植南通船舶产业沃土,不仅在此设立了造船基地,还将这里视为民用船舶交付、试航调试的最佳区域之一?!?/p>

  据悉,新一代高效绿色节能甲板运输船深受欧洲船东青睐?!爸泄齑碛澜?,尤其近年来在高端船型的研发制造方面处于国际领先水平?!贝ü芬状镦诩抛芫矶拧ぐ昱Ω嫠呓换愕慵钦?,该船交付后将即刻前往印尼,投入运输煤炭等矿石资源的工作中。

  交汇点记者 贲腾 陈明 通讯员黄玲 瞿鹏 肖雨

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 神圣计划软件手机版
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办