“川航安全迫降”别止于点赞

新华报业网-新华日报   2018-05-16 09:18:23
         分享到: 更多

神圣计划软件手机版 www.codingwisdom.com   万米高空,飞机驾驶舱的挡风玻璃破裂脱落,在自动驾驶失效并面临强低温、强气流的情况下,机长刘传健克服常人难以想象的困难,依靠人工操作完成安全迫降,119名乘客平安落地成都双流机场。

  川航3U8633的机长刘传健和全体机组人员,完成了被外界称为“史诗级的迫降”,对于创造奇迹的机组人员,我们理当给上大大的“赞”!但在这次事件上,我们却不能仅仅停留在点赞层面,而是应该有着更多思考。

  首先带来的思考是,这架飞机是不是适合执行本次航班任务?挡风玻璃脱落不是一个小事故,如果空中飞行的时间再久一些,失去迫降时机,后果不堪设想。按民航规定,每次执飞前,机组人员应该对飞机的状况进行例行检查,为何没有发现玻璃的异常?功归功过归过,事实必须查清。其次,即便这次事故是一个小概率意外事件,也应引发足够重视,有必要对所有在役的同类型飞机进行一次全面“体检”,尤其对驾驶舱挡风玻璃的状况进行评估,以避免类似事故再次发生。再者,对于我们今后生产和引进民航客机也敲响一个警钟,除了发动机、仪器仪表之外,小小的玻璃同样要具有高品质。

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办
神圣计划软件手机版