神圣计划软件手机版 www.codingwisdom.com 您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

不断汲取科学智慧理论力量书写好“强富美高”新江苏建设答卷

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-05-16 07:12:50

  交汇点讯(记者黄伟)近日,省长、省政府党组书记吴政隆主持召开省政府党组会议,认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上和在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、在《关于推动长三角一体化发展有关情况的报告》上的重要指示和韩正同志的批示精神,按照省委部署要求,研究贯彻落实工作。

  省政府党组成员一致表示,今年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》诞生170周年,习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了马克思主义的真理力量和实践力量,深刻总结了中国共产党创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和伟大成就,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,具有极其重要的政治意义、理论意义、时代意义、实践意义,为我们学深悟透用好马克思主义看家本领、更好担负民族复兴使命,指明了方向、提供了遵循。要切实提高政治站位、强化政治责任,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断汲取马克思主义的科学智慧和理论力量。

  会议强调,我们对马克思和《共产党宣言》的最好纪念,就是把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义研究好宣传好贯彻好,坚定理想信念,坚定“四个自信”,强化理论武装,树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党核心地位,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、坚定实践者。要牢记初心使命,认真践行以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,切实把关注目光更多投向“平均线”以下,坚定不移为实现人民对美好生活的向往而努力奋斗。站在新方位新起点,我们要强化历史担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行新发展理念,着力构建现代化经济体系,培育壮大发展新动能,推动城乡区域协调发展,打好“三大攻坚战”,增强人民群众获得感幸福感安全感,以推动高质量发展走在前列的过硬成果展示科学真理的“磅礴力量”,书写好新时代“强富美高”新江苏建设答卷。

  会议强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,准确把握新时代长三角一体化发展总体要求,以更高站位深入系统谋划重大规划对接、区域协同创新、基础设施互联互通、生态环境联防联控、民生工程共建共享等重点工作举措,凝心聚力抓落实,实现更高质量一体化发展。

  副省长陈星莺列席会议。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 神圣计划软件手机版
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办