神圣计划软件手机版 www.codingwisdom.com 您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

镇江焦山碑林藏名碑名帖拓片在沪松江区博物馆展出

来源: 交汇点   作者:  2018-05-15 16:41:08

  交汇点讯 5月15日上午,由镇江焦山碑刻博物馆主办、上海市松江区博物馆承办的“鹤鸣九皋——镇江焦山碑林藏名碑名帖拓片展”在上海市松江区博物馆展出。本次展览为期55天,从5月15日开始至7月9日。

  开展当日博物馆就迎来了上海市三新学校的师生前来参观,学生们对于展出的碑帖十分感兴趣。上海市松江区博物馆展览部主任高红介绍,这次镇江焦山碑刻博物馆送来的展品内容丰富,集中展现了全国重点文物?;さノ弧股奖?,作为江南第一碑林历史文化内涵和底蕴,向松江地区人民展示传统书法和碑刻文化的魅力,带给他们艺术的享受。

图为上海市三新学校学生们正在参观

  此次展览共分三个部分,一是以“大字之祖”《瘗鹤铭》为中心的相关石刻拓本15件(套),展示六朝时期书法发展的轨迹,比如《刘剋墓志》、《刘岱墓志》、《陶宏景书井栏》;二是以焦山摩崖石刻(28件/套)为主题的历代文人游焦山留下的题名、游记。像比如米芾、陆游、康有为等;第三是焦山碑刻博物馆馆藏精品碑刻(30件/套),“初唐妙品”《魏法师碑》、著名的《澄鉴堂石刻》书法刻贴42方,历代74位书法大家的提拔。展品丰富多彩,各种书体兼备,进一步展示了镇江这座历史悠久的文化名城魅力。

  交汇点记者 董超标 通讯员 杨远辉

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 神圣计划软件手机版
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办