神圣计划软件手机版 www.codingwisdom.com 您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

创新苏绣文化平台 推动苏绣产业发展 东华大学考察团调研苏绣小镇

来源: 苏州高新区   作者:  2018-05-15 10:48:49

  近日,东华大学刘春红副校长率考察团来高新区调研苏绣小镇??疾焱乓恍邢群蟛喂哿送趵龌绦逡帐豕?、梁雪芳刺绣艺术馆、马山游客中心和湿地公园,并听取了苏绣小镇规划。区领导朱奚红陪同调研。

  苏绣小镇位于高新区西部生态旅游度假区,占地3.82平方公里。该小镇入选江苏省发改委发布的首批25家省级特色小镇创建名单,同时也是文化部首批中国文化旅游融合先到区试点。调研中,刘春红对苏绣的深厚历史和精湛技艺赞不绝口,表示希望通过搭建东华大学与苏绣小镇合作平台,加强产学研互动,实现优势互补、资源共享。

  加快特色小镇建设,是高新区推进新型城镇化建设,实施供给侧结构性改革重要抓手。苏绣小镇作为一种新型“产业社区”,其借助苏绣产业历史技艺优势,以苏绣文化为基础,搭建产业发展平台,实现苏绣全产业链协同发展,特色鲜明。为实现苏绣文化创新性传承、?;ば苑⒄?,需以苏绣产业为核心,逐步完善涵盖设计、版权、生产、交易、人才等产业要素资源保障;并将触角伸向国际,对接当代、嫁接时尚,串联起文化旅游和创意经济,积为苏绣产业发展搭建更广阔的平台,提升苏绣文化传播力,实现苏绣跨区域跨界融合,促进苏绣产业持续保持新动能。(发萱)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 神圣计划软件手机版
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办