神圣计划软件手机版 www.codingwisdom.com 您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

中铁十一局徐盐项目铺轨基地开展防洪应急演练 提高汛期抢险防灾意识

来源: 新华报业网   作者:黄晨阳 孟建  2018-05-15 09:13:46

  新华报业网讯 盛夏来临,柳絮纷飞。为进一步普及在建员工的防汛安全知识,提高防汛应急队伍的组织协调和应急处置能力,为日后发生险情时应急救援打下扎实基础,中铁十一局徐盐项目于5月13日在泗阳铺轨基地开展防洪应急演练。本次演练的目的是检验在重大灾情面前现场应急救援队伍的应急指挥能力、协同反应水平和实地救援能力,提高项目全员灾情应急技能,为加强安全生产应急管理工作提供实践经验。

  演练开始前,中铁十一局徐盐高铁项目工程指挥部党工委书记蒲旺及项目安全生产负责人张继军分别介绍了演练的有关程序和注意事项,明确了演练现场的责任分工和人员配置。演练过程有序展开,经过1个多小时的合力奋战,洪涝险情被排除,应急救援演练圆满结束。

  演练方队由项目部防汛领导小组以及医疗救护组,后勤保障组,通讯联络组,抢险自救组,警戒疏导组及物资供应组组成,60余人参加此次演练活动。

填装沙袋
将受伤人员用担架护送到救护车上

  本次演练全面增强了项目部员工的防洪防汛意识和快速应变能力,提升了项目部紧急应对汛情的能力,检验了项目部灾情应急预案的可靠性,检验了应急救援物资配备和队伍救援技术掌握情况,为项目部兑现节点工期目标,确保施工人员生命和财产安全奠定了基础。

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 神圣计划软件手机版
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办