神圣计划软件手机版 www.codingwisdom.com 您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

中国警界的工匠!淮阴民警刘国清登上《人民公安》封面

来源: 新华报业网   作者:蔡志明  2018-05-14 21:42:01

  交汇点讯 “他是一名地地道道的基层宣传兵,常常把镜头对准别人,3年时间为160余名民警制作视频专题节目,200多条视频素材被央视、省台播发,每年平均写稿件200余篇。作为老家在江西的异地民警,自2006年来淮安工作至今没休过一次探亲假回老家!”这是5月10日出版的第九期《人民公安》杂志刊登的封面故事里的一段文字,文字中提到的宣传兵正是来自淮安市公安局淮阴分局的民警刘国清。因业务能力突出,工作成绩出众,刘国清作为宣传民警的代表被《人民公安》杂志以“中国警界能人的工匠精神”为题,在封面故事中予以专题报道。

  《人民公安》杂志是公安部主管、人民公安报社主办,中国警界历史悠久、权威、有影响力的半月刊。在“五一”国际劳动节前后,该杂志特别策划,聚焦全国公安系统7位不同警种不同岗位不同年龄段的“警界能人”代表:他们中有新中国成立后公安部首聘的特邀刑侦专家,有十年如一日走村串户的驻村民警,有永不放弃连获国家专利的警界科技精英……通过解剖麻雀,以期窥探“中国警界能人”的工匠精神,也甘于奉献、舍小家为大家的广大公安民警致敬!

  来自江西南昌的刘国清现为淮安市公安局淮阴分局政治处宣教科科长,他热爱写作,擅长文艺,搞文学创作、写通讯报道、拍警务微电影微视频样样精通。采写的新闻作品曾荣获江苏省报纸优秀作品一等奖,摄制的微电影入围全国五个十佳公安网络正能量候选作品。尤其是近年来牵头全区公安宣传工作以来,他年均采写宣传报道稿件200余篇,200多条视频素材被央视、省台播发。他宣传报道的以“全国公安机关爱民模范集体”王营派出所和“刑警王子”李宁等为代表的一大批先进单位和个人典型在全省乃至全国都有较高的知名度。

  刘国清说:“作为一名宣传民警,这次能与全国各警种专家能手一起被报道,确实别有一番滋味。这不仅是对我个人的肯定和褒奖,也是对我们淮安警界,尤其是我们宣传过的打假局长马仁慧、刑警王子李宁、全国爱民模范集体王营派出所等典型的充分肯定,正是因为有了以他们为代表的优秀淮安公安队伍,我们宣传人,才更有使命更有动力去讲好我们的公安故事!台前幕后,都是为了整个警队的荣耀!”

  通讯员 文松 交汇点记者 蔡志明

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 神圣计划软件手机版
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办