神圣计划软件手机版 www.codingwisdom.com 您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

我省4G网络实现全覆盖 流量单价下降超四成

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-05-14 08:02:41

  交汇点讯《2017江苏信息通信业发展蓝皮书》《2017年度江苏省互联网发展状况报告》11日出炉。报告显示,去年我省移动流量、固定宽带等主要业务综合平均单价比上年底降超40%。

  省通信管理局副局长王鹏说,截至去年底,江苏光缆线路达324.8万公里,居全国第一;互联网省际出口带宽达3.2万G、宽带接入端口数达6531.7万个,端口数全国第一;全省互联网固定宽带用户数达3359.2万户(含广电用户),移动互联网用户数达9257.7万户,使用50M及以上宽带接入产品的用户占全省总宽带接入用户数的61.6%,使用100M及以上宽带接入产品的用户占27.2%。我省4G基站数超22.9万个,居全国第二,4G网络覆盖市、县、乡和行政村。

  我省持续深化“互联网+政务服务”,64.3%的江苏网民用过在线政务服务,政府微信公众号使用率为71.1%。

  截至去年底,全省互联网普及率达61.1%,同比增长4.5个百分点,比全国平均水平高5.3个百分点。网民4903万人,比上年增加390万人。全省手机网民达4827万人,手机网民占全部网民的98.4%。江苏移动流量、固定宽带主要业务综合平均单价比上年下降43.4%,中小企业宽带平均资费降超50%。

  我省物联网产业近6年持续高速增长,年均增长达28%,2016年物联网产业实现业务收入4610亿元。 (朱秀霞)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 神圣计划软件手机版
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办