神圣计划软件手机版 www.codingwisdom.com 您当前的位置 : 江苏 > 医疗卫生 >正文

治疗性宫颈癌疫苗进入临床试验阶段

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-03-09 07:37:47

  目前,宫颈癌在我国女性生殖系统肿瘤中,发病率和死亡率都是首位,且呈年轻化趋势。昨天南京鼓楼医院举行“三八”妇女节大型义诊公益活动,专家指出,宫颈癌的发病过程缓慢,只要每年接受规范的宫颈癌筛查,就能及时发现癌前病变和宫颈癌。由中国专家参与研制的治疗性宫颈癌疫苗目前进入临床试验阶段,能“精准杀灭”宫颈癌细胞。

  鼓楼医院妇科专家洪颖教授表示,通过大量临床数据统计,宫颈癌年轻化趋势与母婴传播有密切关系?!拔颐欠⑾?,高?;蛐虷PV病毒感染的孕妇,生下的孩子中20%-30%监测到同样高?;蛐虷PV?!焙橛苯淌谒?,对于健康人群,病毒会被自身免疫系统“消灭”;但也有部分人群,在病毒“潜伏”到一定时间后,就可能发病,这也是为什么会有20多岁甚至更年轻的宫颈癌患者。因此她建议,女性在准备怀孕前,一定要去做HPV病毒筛查,避免胎儿感染。洪颖教授透露,目前宫颈癌预防性的疫苗已经上市,而中国参与研发、有着“中国血统”的治疗性宫颈癌疫苗进入临床试验阶段。据了解,该疫苗可识别并“精准杀灭”宫颈癌细胞。(通讯员柳辉艳 记者于丹丹)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 神圣计划软件手机版
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办